Организаторы

В Абу-Даби с успехом завершились выставки VIV MEA и HAN MEA 2023, прошедшие под общей концепцией «from seed to food industry»

Источник: Пресс-служба VNU Europe

В Абу-Даби с успехом завершились выставки VIV MEA и HAN MEA 2023, прошедшие под общей концепцией «from seed to food industry»

27 ноября 2023

В четвертый раз состоялась выставка VIV MEA, которая прошла в Абу-Даби с 20 по 22 ноября 2023 года, совместно с новой выставкой Horti Agri Next MEA, посвященной сельскохозяйственному растениеводству. Это было динамичное мероприятие, ознаменовавшее позитивное продолжение развития мирового животноводства и агробизнеса в регионе

VIV и HAN MEA 2023 продемонстрировали прочную основу в международном бизнесе B2B в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. В течение трех дней выставка способствовала личным встречам, налаживанию связей, обмену информацией на оживленном рынке в Абу-Даби, ОАЭ. Мероприятие, которое посетили 10 080 человек из 113 стран.

На обеих выставках было собрано 500 участников из 50 стран, были продемонстрированы последние разработки АПК и пищевой промышленности, которые расположились в пяти залах престижной площадки ADNEC в Абу-Даби, на общей выставочной площади более 17 500 кв.м. Треть посетителей прибыла из ОАЭ, за которыми сразу же на первом месте оказались такие страны, как Египет, Ирак, Иран, Пакистан и Саудовская Аравия. 67% от общего числа посетителей выставки проявили интерес к обоим мероприятиям.

Вдохновляющий состав спикеров.

Более 80 известных экспертов отрасли заняли центральное место в составе внушительного списка докладчиков мероприятия. Более 37 сессий, презентаций и панельных дискуссий были посвящены последним тенденциям, проблемам и возможностям отрасли, предоставив всем участникам бесценную информацию как в животноводстве, так и в сельскохозяйственной отрасли: выращивания семян, мелиорации, охраны почв и среды.

Серия сессий, в том числе панельные дискуссии AgritectureXchange под руководством генерального директора Agritecture Генри Гордона-Смита, а также быстрые знакомства во время сессий за круглыми столами в первый день, и специальная программа, организованная Управлением по сельскому хозяйству и безопасности Абу-Даби (ADAFSA) охватили широкий спектр тем, имеющих решающее значение для будущего сельского хозяйства в регионе. HubOrange, Голландский центр птицеводства, Dutch Green House Delta и многие другие отраслевые партнеры также внесли свой вклад в запоминающиеся сессии в течение трех дней.

Конференция по питанию и экструдированию кормов для аквакультуры состоялась 19 ноября 2023 года, она была организована издательством Perendale Publishers и спонсировалась лидирующими компаниями аквакультуры, такими как Skretting и Blue Aqua. Основные темы конференции касались производства и экструзии кормов для водных животных, а также питания и выращивания рыбы и креветок.

Круглый стол по маркетингу в птицеводстве. В своем третьем выпуске MEAP, WATT Global Media и VIV собрали ученых, технических специалистов, производителей мяса птицы, правительственных структур и конечных потребителей за круглым столом, чтобы обсудить и предложить решения и разъяснения, позволяющие определить проблематику в будущем.

Долгожданная премьера выставки в рамках Abu Dhabi Food и Security Week (Недели продовольствия и безопасности Абу-даби).

Параллельно с VIV MEA состоялась первая выставка HAN MEA 2023 (Horti Agri Next Week MEA), которая была посвящена сельскохозяйственному растениеводству и хортикультуре. Новая выставка предоставила возможность изучить всю агропромышленную отрасль, доказав важность связи между животноводством, точным земледелием, сельским земледелием и инновационными методами растениеводства и садоводства. Проведя эти два мероприятия одновременно и в одном месте во время Недели продовольствия и безопасности в Абу-Даби, организатору выставок VNU Europe, удалось подчеркнуть, что интеграция всей цепочки производства в отрасли является ключом к устойчивому развитию и устойчивым сельскохозяйственным экосистемам.

В заключительном слове организаторы выразили благодарность всем участникам и ключевым игрокам, которые приняли участие в выставках:

«Завершая три невероятных дня VIV и HAN MEA 2023, мы очень рады этому пути, по которому мы с вами отправились, чтобы формировать будущее агропродовольственной отрасли вместе со всеми, кто принял в этом участие; от наших международных экспонентов, замечательных докладчиков, восторженных посетителей до наших давних партнеров, Управления сельского хозяйства и безопасности Абу-Даби и посольства Нидерландов среди прочих. На этом путь не заканчивается. Мы с нетерпением ждем возможности использовать заряд, созданный этими событиями, для наших предстоящих мероприятий по всему миру», — сказала Биргит Хорн, управляющий директор агропродовольственных выставок VNU Europe.

VIV и HAN MEA состоятся вновь с 25 по 27 ноября 2025, в Абу-Даби.

Полный отчет о выставках будет размещен в конце декабря на сайтах www.vivmea.nl и www.hortiagrinext.com

Пресс-служба VNU Europe

По вопросам СМИ и за дополнительной информацией обращайтесь:

Lida Kokkini – старший менеджер по маркетингу VNU Europe
lida@vnueurope.com