Организаторы

Последние тенденции на рынке мясоперерабатывающего оборудования и их влияние на технологический процесс пищевого предприятия

Последние тенденции на рынке мясоперерабатывающего оборудования и их влияние на технологический процесс пищевого предприятия

25 мая 2021

Источник: Пресс-служба ООО "Мясной Олимп"

В последнее время объемы производства отечественного мясного сырья растут из года в год.
Официальная статистика показывает, что за 2020 год в хозяйствах всех категорий общий объем скота и птицы на убой в живой массе произведенные на территории России выросло примерно на 4%. Лидирующей отраслью в данном направлении является птицеводство, что составляет порядка 52% от общего объема производства. На втором месте идет выращивание свиней, порядка 40% и замыкает тройку лидеров крупный рогатый скот с объемом производства около 8%.

Развитие рынка мясопереработки дает возможность компании ООО "Мясной Олимп" осваивать его за счет поставки новых инженерных решений и разработок, а также применения современных технологий переработки сырья, которые разрабатываются лидерами среди заводов-производителей Европы исходя из актуальных тенденций отрасли. К таким заводам, представителями которых является компания ООО "Мясной Олимп", можно отнести компании Foodlogistik, Inject Star, Nerkon и Reich.

Каждый из вышеперечисленных заводов имеет богатейший опыт в производстве оборудования и этот опыт передается непосредственно технологам и инженерам, которые используют оборудование данных марок на своих производствах. При этом наличие шоурума на каждом заводе позволяет с максимальной точностью провести испытания по нарезке, инъецированию, термообработке или мойке тары на продукте клиента, что помогает визуализировать получаемый результат для конечного клиента. Чтобы быть ближе к нашим партнерам и предлагать решения со 100% гарантией результата, компания ООО "Мясной Олимп" также проводит подобные тесты в своем шоуруме, при этом общение с технологами и специалистами заводов-производителей организовываются в формате онлайн, что вовлекает всех участников в процесс переговоров еще сильнее и позволяет напрямую задавать самые волнующие вопросы.

Если говорить о конкретных преимуществах перечисленного оборудования, то можно выделить следующие:

Foodlogistik, Германия - за счет того, что это небольшая семейная компания, все вопросы решаются также "по-семейному" и за считанные часы. К наиболее интересным машинам данного производителя можно отнести шпигорезку (измельчитель) DicR Classic 90, которая является самой мощной машиной в своем классе, которая подойдет как никакая другая производителям консервов из мяса птицы . Все дело в высокой мощности гидравлики, огромной масляной ванне, металлической развязке гидравлической системы и длинном ходе поршня. В совокупности эти технические нюансы позволяют осуществлять резку на машине целой курицы или утки вместе с костью. Кроме этого на машине можно резать или натирать сыр, шинковать овощи, нарезать рыбу или мясо.

Inject Star, Австрия - эта компания всем известна уже более 50-ти лет и является одной из ведущих мировых компаний по производству оборудования для мясоперерабатывающей промышленности. Новинками в производственной номенклатуре можно назвать массажеры серии Eco, которые пришли взамен больших и проверенных массажеров Magnum Easy. Эти машины отличаются своими компактными размерами, прямым приводом, безупречным качеством сборки и сварки компонентов. Учитывая небольшую стоимость оборудования, оно как и раньше является надежным и быстро окупаемым. Именно поэтому из-за простоты механизмов и неприхотливости в обслуживании оборудование Inject Star в народе часто называют простым и безотказным и сравнивают с автоматом Калашникова.

Nerkon, Чехия - данный завод производитель, наверное, самый молодой среди перечисленных компаний и существует с 1993 года, а как отдельное юридическое лицо с 2007 года. Завод постоянно развивается в направлении мойки тары для пищевой, фармацевтической и автомобильной промышленности и среди клиентов можно выделить мировые бренды такие как Skoda Auto, Metro, Reve, Nestle, Mondelez и т.д. Данный завод ориентируется на логистике и мойке тары от начала до конца и предлагает самые интересные и современные решения в данном направлении. Среди Российских клиентов мы можем отметить компании АО "КБК Черемушки", "Утконос", Pepsico" и другие. Девизом данной компании является подбор технологии мойки для самых нестандартных задач.

Reich, Германия - данная компания знаменита своими передовыми технологиями в области термообработки и отличается от своих ближайших конкурентов скоростью проведения термических процессов, сокращением энергозатрат и весовых потерь продукта. Компоненты оборудования подбираются исходя из поставленной задачи. Наши технологи совместно с технологами покупателя отрабатывают процесс приготовления продукта до получения наивысшего конечного результата. Большой выбор классических дымогенераторов и пародымогенераторов позволяет подобрать под поставленную задачу необходимую модель для получения того или иного оттенка и вкуса колбасных изделий. Термокамеры Reich используются лидерами отрасли для производства плавленых сыров и рыбы премиум класса.

Исходя из вышесказанного специалисты компании ООО "Мясной Олимп" в лице наших европейских партнеров готовы поддерживать уважаемых клиентов по всем техническим и технологическим вопросам, предоставлять точные результаты тестов и договариваться о самых лучших условиях сотрудничества. Будем рады видеть вас в нашем шоуруме и офисе для поддержания деловых отношений.