Организаторы

В США ожидают 12% рост стоимости кормов

В США ожидают 12% рост стоимости кормов

14 декабря 2020

Источник: Feed Strategy

Согласно новому отчету CoBank, в 2021 году ожидается, что в секторе животного белка США расходы на корма увеличатся на 12%.
Это связано с более высокими ценами на кукурузу и соевый шрот, по которым ожидается самая высокая инфляция в годовом исчислении с 2011 года, а также с увеличением спроса со стороны Китая.

«С фьючерсами на кукурузу выше 4 долларов за бушель и фьючерсами на соевый шрот около 350 долларов за тонну, производители кормов для крупного рогатого скота, свиноводы и птицеводы сталкиваются с более высокими ценами на корма впервые за многие годы», - говорится в отчете. «Эти более высокие затраты на корма происходят в непростое время, поскольку рентабельность мясной и птицеводческой промышленности снизилась из-за низких цен в 2020 году обусловленных COVID-19».

По мере того как Китай восстанавливает свое поголовье свиней и наверстывает упущенное после потерь от африканской чумы свиней (АЧС), спрос на зерно в этой стране будет расти.

«Мы ожидаем, что Китай в ближайшие годы перформатирует свой импорт с животного белка на корм, поскольку эта страна работает над восстановлением самообеспеченности животным белком, потерянным из-за АЧС», - сказал CoBank.

Из-за нехватки животного белка, вызванного АЧС, Китай стал крупнейшим в мире импортером говядины и свинины. Но ожидается, что импорт животного белка в Китай сократится в 2021 году, в то время как импорт кормов для животных может превзойти рекордные максимумы в 2020-2021 году.

«Этот медленный, но значимый сдвиг в сфере импорта сельскохозяйственной продукции в Китай. Он имеет огромные последствия не только для рынков животного белка и зерна, но и для сельского хозяйства во всем мире», - говорится в отчете. «До вспышки АЧС на Китай приходилось почти 30% мирового потребления животного белка, а в 2020 году на него будет приходиться аналогичный уровень мировой торговли животными белками. По мере того как импорт животного белка в Китай падает, а импорт кормов растет, мы видим, что сектор животноводства в США сталкивается с ростом затрат на корма и более низкими ценами на скот, что приводит к ухудшению рентабельности ».

Инфляция стоимости кормов
В США ожидается, что с самым высоким ростом цен на корма (14%) в 2021 году столкнутся производители свинины, за ними последуют производители крупного рогатого скота - 13% и птицеводы - 11%.

«Влияние стоимости кормов для каждого из видов животных зависит от ряда причин, таких как жизненный цикл, рацион и компоненты другие затраты на корм», - говорится в отчете.
И хотя производители будут испытывать давление со стороны стоимости кормов, они, тем не менее, они смогут получить прибыль ввиду более высоких цен на животный белок.

«К счастью, есть положительные признаки того, что производители и переработчики могут извлечь выгоду из более высоких цен на говядину, свинину и птицу, чтобы смягчить эффект от выросших затрат на корма», - подытожили в CoBank.