Расписание
ЗАЛ А |
|
10:30 – 11:00 |
Официальное открытие Саммита и Выставки |
11:00 – 17:00 |
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ:МИРОВАЯ КОНЪЮНКТУРА РЫНКА КОРМОВ, МЯСА И ЯИЦМодератор: Абакумов Игорь, генеральный директор медиа-холдинга «Крестьянские ведомости» |
11:00 – 14:00 |
ТРЕНДЫ И ВЫЗОВЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И ЯИЦ
Глобальная ситуация на рынке мяса
Основные тенденции внутреннего и экспортного рынка зерна в сезоне 2021/22. Перспективы нового сезона
Оценка качества кормового зерна, кормов и кормовых добавок
Вызовы для современного и будущего птицеводства
Текущие тенденции в свиноводстве России: адаптация к новым реалиям
Актуальная ситуация на рынке производства мяса говядины
Рынок мяса: ситуация на продовольственном рынке и факторы ее определяющие
Логистика: ситуация до и после пандемии
Кадровый потенциал в АПК |
14:00 – 15:00 |
ПЕРЕРЫВ |
15:00 – 17:00 |
Действия Россельхознадзора по регулированию экспортно-импортных операций в текущих условиях
Фальсификат на рынке: Программа Меркурий
Есть ли будущее у «еды будущего»
Маркетинг мясных продуктов
Покупательная способность и потребительские предпочтения
Как бренд влияет на продажи
Эффектный нейминг |
ЗАЛ B |
|
10:30 – 14:00 |
ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯАПК ЭКСПОРТ 2022 – ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОГНОЗЫ ВОЗМОЖНОСТИМодератор: Кулистикова Татьяна, гл. редактор портала «Агроинвестор» Участники:
Белов Артем, Союзмолоко Основные темы для обсуждения:
|
15:00 – 18:00 ![]() |
ВЕТЕРИНАРИЯ И КОРМА
Новое законодательство в сфере обращения кормовых добавок
Мониторинг эффективности и безопасности лекарственных препаратов как инструмент контроля
Проблемы антибиотикорезистентности в Российской Федерации в птицеводстве
Методические инновации при контроле показателей безопасности в пищевой продукции, сырье и кормах как перспективный инструмент в развитии экспорта и продвижении на внутреннем рынке
Определение сырьевого состава мясной продукции
Следуя новым правилам регистрации кормовых добавок |
ЗАЛ C |
|
15:00 – 16:20 ![]() |
ЦИФРОВИЗАЦИЯ АПК: ЗАДАЧИ, ПЕРСПЕКТИВЫ, РЕШЕНИЯСекция 1. СТРОИТЕЛЬСТВО ЦИФРОВОЙ ЭКОСИСТЕМЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК
ERP как фундамент для цифровой трансформации бизнеса
Бизнес-эффекты от внедрения MES-системы и робототехники
Цифровизация в АПК на примере компании «Ситно»
Системы управления ремонтами оборудования и техники для обеспечения непрерывности производства
Экосистема цепей поставок для управления маржинальным доходом |
16.20-16.45 |
Кофе-брейк |
16.45-18.00 |
Секция 2. СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ И ОПЫТ ВНЕДРЕНИЯ ЦИФРОВЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ
IoT-платформы и датчики для мониторинга оборудования, транспорта, техники, животных, сырья и кормов
Отечественные решения: BI, Big Data, базы данных, промышленная аналитическая платформа
Как использовать ИТ-инфраструктуру на максимум в текущих реалиях
Как изменился рынок облачных решений в марте 2022
Комплексный подход при защите КИИ: что важно учесть, чтобы не сломать |
ЗАЛ А |
|
11:00 – 14:00
|
ИНДЕЙКОВОДСТВОПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЙКИ В РОССИИ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ (организаторы НАПИ и ВНИИПП)
Развитие индустрии переработки индеек в Российской Федерации
Обзор текущего состояния рынка индейки
Основные положения ТР ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»
Требования ТР ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» к маркировке продукции птицепереработки.
Проблемы, связанные с внедрением основных положений ТР ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
Новые направления в переработке индеководческой продукции. Использование мяса индейки в диетическом, лечебно-профилактическом питании.
Использование мяса индейки в детском питании (Гл. н. с. лаборатории детского и специального питания.
Технология получения высококачественных продуктов из побочного сырья переработки индеек и максимальное его использование.
Увеличение степени переработки побочного сырья. |
14:00 – 15:00 |
ПЕРЕРЫВ |
15:00 – 18:00![]() ![]() |
ПТИЦЕВОДСТВОПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ – БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВОМодераторы: Будрик В. Г., директор ВНИИПП и Гущин В.В., руководитель научного направления ВНИИПП
Современное состояние и перспективы птицеводства России
Вызовы для современного и будущего птицеводства
База побочных ресурсов птицепереработки в России и пути их использования Переработка побочного птицесырья на пищевые цели – современные возможности Спикер: Волик В.Г., г. н. с., д. б. н. ВНИИПП
Новые технологии производства кормов для животных
Научно-технические и цифровые решения для создания индустрии органических удобрений (на примере Ленинградской области)
Анализ рынка биоудобрений и его перспективы
Существующие технологии обращения с отходами птицеводства
Очистка сточных вод или сильно разбавленных отходов до состояния технически чистой воды и с выделением сухого остатка влажностью от 5 до 20% и Высокотемпературная (более 12000С) конверсия куриного помета в синтетический газ нечувствительная к составу и влажности сырья с последующим получением тепла и электричества
Ферментёры – готовое решение для утилизации куриного помёта
Современные цифровые технологии для эффективного производства
Перспективы применения микробных удобрений из отходов птицеводства и их рынок в России |
ЗАЛ B |
|
11:00 – 14:00![]() |
ВЕТЕРИНАРИЯ и КОРМАМодератор: Разумова А. А., начальник отдела координации НИР ФГБУ ЦНМВЛ Контроль остаточного содержания пестицидов в кормах. Возможности и перспективы использования в лабораторной практике методик одновременного определения большого числа пестицидов в кормах
Спикеры: Новикова А.Н., советник директора ФГБУ ЦНМВЛ, Шубина Е.Г., специалист Московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ, кандидат химических наук К участию приглашены представители ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, ФГБОУ ВО «Московского государственного университета пищевых производств» и АО «Август». КРУГЛЫЙ СТОЛРазвитие птицеводства и животноводства в контексте безопасности и качества продукции, здоровья сельскохозяйственных животных и экспортного потенциала Российской Федерации Вступительное слово: Грицюк Василина Александровна, заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ»
Проблема антибиотикорезистентности бактерий и пути ее решения. Современная эпизоотическая ситуация по экономически-значимым и особо опасным болезням КРС в Российской Федерации (ЗУД КРС)
Высокопатогенный грипп птиц: современная эпизоотическая ситуация, меры борьбы и профилактики, «новое» в законодательстве, проблемы вакцинации. Эффективность вакцинопрофилактики в промышленном птицеводстве с учетом эпизоотической обстановки.
Эпизоотическая ситуация и риски заноса АЧС на свиноводческие предприятия
Актуальные вопросы вакцинопрофилактики заболеваний свиней. Проблема антибиотикорезистентности в промышленном свиноводстве.
3-МХПД и глицидиловые эфиры жирных кислот: актуальная для России проблема безопасности и экспорта
Государственный контроль содержания мышьяка в рыбе и кормовой рыбной муке |
15:00 – 18:00![]() |
СВИНОВОДСТВОВЫСОКИЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ – КАК РЕАЛИЗОВАТЬ?Модератор: Аксаньян Григорий Степанович, главный эксперт по развитию отрасли НСС
Как превратить высокий генетический потенциал в дополнительную прибыль
Реализация генетического потенциала – правильный выбор стратегии
Природная устойчивость свиней – генетика имеет значение!
Борьба за эффективность: как снизить себестоимость 1 кг мяса?
Практическое применение хозяйственно-полезных признаков, обусловленных высоким генетическим потенциалом
Генетика DanBred для повышения эффективности вашего производства
Генетический прогресс больше, чем многоплодие, конверсия и шпик
Цифровая генетика. Методы селекции в животноводстве
Использование новых методов геномной селекции для совершенствования показателей эффективности использования корма в свиноводстве |
ЗАЛ C |
|
10:30 – 16:00 |
Всероссийский съезд ведущих HR-руководителей с/х предприятий |
10:30 – 12:40 |
Тренды на рынке труда молодых специалистов. Результаты исследования студентов по специальностям ветеринария и зоотехника
Интеграция производства, образования и науки. Объединяя усилия
Теория и практика миграционного законодательства в современных реалиях. (обзор последних изменений, прогнозы, рекомендации) |
12:40 – 13:20 |
ПЕРЕРЫВ |
13:20 – 17:00 |
Повышение производственной эффективности оптимизации бизнес-процессов
Успешный запуск учебного центра в АПХ
Дефицит кадров в сфере рабочего персонала. Вариант выхода
Повышению производительности труда в АПК |
17:00 – 21:00 ![]() |
КЛУБ ЛИДЕРОВ ПТИЦЕВОДСТВА – LEADERS’ CLUB
Клуб руководителей птицефабрик России |
ЗАЛ А |
|
11:00 – 15:00
|
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ЦЕПИ ОБОРОТА СКОРОПОРТЯЩЕЙСЯ ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (НХЦ РФ)Модератор: Синев Михаил Юрьевич, Президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС)
Вступительное слово об актуальности законодательного обеспечения развития непрерывной холодильной цепи
Об обеспечении хранения мясной продукции в оптовой и розничной сети
О НХЦ как основы для сохранения качества и обеспечении безопасности пищевой продукции
О роли ОАО «РЖД» в формировании непрерывной холодильной цепи в Российской Федерации
Формирование единой системы контроля условий транспортировки скоропортящихся грузов
Перевозки термочувствительных грузов с использованием железнодорожного транспорта
Современные IT-инструменты для контроля непрерывной холодильной
Применение электронной пломбы в качестве единого устройства контроля температурного режима и обеспечения сохранности груза
Страхование грузов в рамках непрерывной холодильной цепи как важный инструмент оборота скоропортящейся продукции в Российской Федерации
Требования к подвижному составу как элементу НХЦ на примере железнодорожного транспорта
Особенности планирования железнодорожных перевозок скоропортящихся грузов в условиях НХЦ
О ходе разработки федерального закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в Российской Федерации» и подготовки внесении изменений в федеральные законы и нормативные правовые акты Российской Федерации |
ЗАЛ В |
|
11:00 – 15:00
|
СВИНОВОДСТВОИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ БИЗНЕСА ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫМодератор: Аксаньян Григорий Степанович, главный эксперт по развитию отрасли НСС
Цифровизация в свиноводстве: мифы и реальность
Эффективность производства свинины: как помогает технология оцифровки содержания свиней на откорме
Задачи, решаемые системой автоматического мониторинга откорма свиней Поможет ли новая концепция на примере «Комплексной модульной автоматизированной системы обеспечения биологической безопасности предприятий агропромышленного комплекса в режиме реального времени (КМАС «Редут»)» избежать штрафов, сохранить здоровье животным, сделать конкурентоспособной продукцию?!» Спикер: Багров Валерий Владимирович, к.т.н., зам. директора НИИ ЭМ МГТУ имени Н.Э. Баумана
Какое управление инвестициями дает максимальную эффективность?
Современные технологии биобезопасности: применение защищенной техники для перевозки поросят и свинок в племенном свиноводстве
Использование озимой гибридной ржи в кормлении свиней для снижения себестоимости кормов и повышения общей резистентности организма
Передовые системы управления для свинокомплексов
Биочиповая технология Randox - контроль показателей безопасности в условиях интенсивного выращивания свиней (безопасность кормов, сырья и продукции свиноводства |