Организаторы

Встреча лидеров отрасли Poultry Africa 2022 успешно прошла в Кигали

Встреча лидеров отрасли Poultry Africa 2022 успешно прошла в Кигали

7 октября 2022

Источник: VIV worldwide

Встреча лидеров отрасли Poultry Africa 2022 прошла в Кигали, Руанда, 5 и 6 октября. Министр сельского хозяйства и животноводства Руанды, д-р Ильдефонс Мусафири, открыл конференцию приветственной речью, за которой последовал целый день, наполненный содержанием высокого уровня, которое отображало обновлениях в африканской промышленности, устойчивое производство в птицеводстве, возможности и вызовы для яичной промышленности в Африке, инновационные решения в сфере кормления, биобезопасности для африканского рынка, и многое другое.

Встреча лидеров отрасли Poultry Africa 2022 прошла в Кигали, Руанда, 5 и 6 октября. Министр сельского хозяйства и животноводства Руанды, д-р Ильдефонс Мусафири, открыл конференцию приветственной речью, за которой последовал целый день, наполненный содержанием высокого уровня, которое отображало обновлениях в африканской промышленности, устойчивое производство в птицеводстве, возможности и вызовы для яичной промышленности в Африке, инновационные решения в сфере кормления, биобезопасности для африканского рынка, и многое другое. Также состоялась оживленная панельная дискуссия об альтернативных ингредиентах для кормов для животных. Тенденции рынка, стратегии управления данными и многие другие темы, связанные с птицеводством и яичной промышленностью, были предоставлены участникам.

Нан-Дирк Мюлдер, старший глобальный специалист по животному белку в Rabobank, в своем выступлении поделился прогнозами: ожидается, что спрос на птицу и яйца в Африке вырастет на 50% и 35% в следующем десятилетии, что обусловлено ростом населения, урбанизацией и расширением среднего класса. Больший масштаб, более современная дистрибуция и ограниченные ресурсы будут способствовать модернизации в цепочке формирования стоимости на всех уровнях: зерновые и масличные культуры, корма, селекция, сельское хозяйство, переработка и дистрибуция.

Этот процесс будет наблюдаться по всей Африке внутри таких стран, как Замбия, Нигерия, Кения, Танзания и Сенегал. В качестве дешевого белка, в данном контексте, птица и яйцо, обладают значительным преимуществом, благодаря низкому коэффициенту конверсии кормов, положительному влиянию на всю цепочку поставок, включая местное зерно и масличные культуры, и производственной модели, в которой можно развить предпринимательскую деятельность среди мелких фермерских хозяйств за счет быстрого оборота денежных потоков.

В краткосрочной перспективе отрасль столкнется с высокими ценами на корма в связи с глобальным паритетом цен, локальными засухами, в особенности в Восточной Африке, и традиционной зависимостью от импорта из стран черноморского региона. В настоящее время компании изо всех сил пытаются снизить высокие затраты, но это сложно, учитывая, что продукты питания составляют 1/3 потребительских расходов в Африке.

Производители предстоит более тщательно подходить к закупкам, эффективности и урожайности, чтобы продолжать обеспечивать доступным белком местных потребителей, учитывая нынешнюю массовую инфляцию цен на продовольствие.

Два дня были насыщены встречами с ведущими игроками сектора из многих стран, среди которых Нигерия, Кения, Уганда и др. Прошли семинары по передовой практике; также у участников была возможность ознакомиться с универсальными решениями для отрасли, которые были представлены в зоне Экспо.

# # #

Выставки VIV – это демонстрация самых передовых разработок в области производства качественных продуктов, услуг и технологий для разведения и содержания сельскохозяйственных животных. Идеальное место встречи для профессионалов агропромышленного комплекса всего мира.

Выставочная компания «Асти Групп» – российский партнер VIV worldwide с 2004 года и организатор выставки «Мясная Промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV», Саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» и межотраслевых Форумов.