Организаторы

Всероссийский съезд производителей индейки. Планы на будущее.

Всероссийский съезд производителей индейки. Планы на будущее.

11 октября 2021

Источник: Пресс-служба Выставочной компании Асти Групп по материалам Национальной Ассоциации Производителей Индейки (НАПИ)

5 октября в Москве Национальная Ассоциация Производителей Индейки (НАПИ) провела I-ый Всероссийский съезд производителей индейки. Данное мероприятие планируется как главное ежегодное деловое событие в отрасли индейководства, которое будет являться дискуссионной площадкой не только для производителей мяса индейки, но и для переработчиков сырья и производителей средств производства.
5 октября в Москве Национальная Ассоциация Производителей Индейки (НАПИ) провела I-ый Всероссийский съезд производителей индейки. Данное мероприятие планируется как главное ежегодное деловое событие в отрасли индейководства, которое будет являться дискуссионной площадкой не только для производителей мяса индейки, но и для переработчиков сырья и производителей средств производства.

3_11-10-2021_16-54.jpg

С приветственным словом к собравшимся обратился Ковалев Андрей Алексеевич – Президент Национальной ассоциации производителей индейки и Давлеев Альберт Дамирович – президент консалтинговой компании Агрифуд Стретеджис.

В рамках съезда состоялось два Круглых стола: «Планы по развитию индейководства до 2030 года», на котором обсудили состоянии рынка в России и в мире, и «Реализация индейководческой продукции», на котором рассмотрели тренды на розничном рынке и место индейки на нем и обсудили разработку совместных маркетинговых программ НАПИ.

На Панельных дискуссиях помимо финансирования индейководческих проектов речь шла как об экспорте индейки, так и основных трудностях в работе на внешних рынках.

В завершении съезда Национальная Ассоциация Производителей Индейки (НАПИ) и Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова (ФНЦ пищевых систем) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и партнерстве. Стороны договорились о сотрудничестве в развитии направлений, связанных с техническим регулированием и разработкой национальных и межгосударственных стандартов в индейководстве, разработкой новых технологических и технических решений в рамках переработки индейководческого сырья.

В рамках совместной деятельности планируется создание новых видов продуктов из мяса индейки для различных групп населения, массового и специализированного назначения, в том числе полуфабрикатов, готовых колбасных изделий и консервов для детского, школьного, профилактического, лечебного и специального питания, а также продукции из мяса индейки для спецконтингента (силовых структур, космонавтов и т.п.).

Также сторонами будет подготовлена совместная стратегия позиционирования индейководческой продукции на информационно-коммуникационных площадках.
2_11-10-2021_16-54.jpg

Выставочной компании Асти Групп было вручено Свидетельство №21 о том, что она является членом Национальной ассоциации производителей индейки.

23 сентября 2021 года Выставочная компания Асти Групп стала членом Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), создание которой было анонсировано в мае в рамках проходящей в Москве выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2021».

В следующем году в Москве с 15 по 17 марта в рамках деловой программы выставки «MAP Russia & VIV 2022» НАПИ проведет главную отраслевую конференцию с участием членов Ассоциации и заинтересованных в развитии отрасли индейководства организации.

Задача Ассоциации и проводимых мероприятий: объединить усилия в целях обеспечения населения Российской Федерации качественным и доступным мясом индейки для здорового питания, а также развития отечественной племенной базы и укрепления экспортного потенциала отрасли.