Rabobank: в 2020 году в мире значительно вырастет производство птицы

RABOBANK: В 2020 ГОДУ В МИРЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫРАСТЕТ ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЫ
Информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на журнал Successful Farming прогнозирует в 2020 году дальнейший рост производства бройлеров, связанный с давлением африканской чумы свиней на мировой рынок животного белка.

В 2019 году производство свинины в Китае сократилось на 25%. Аналитическая служба Rabobank (Нидерланды) считает что в текущем году оно упадет еще на 50%. С распространением вируса АЧС повысился интерес инвесторов к мясу птицы. 

По итогам 2019 года самой конкурентоспособной страной по производству куриного мяса стала Бразилия. Уже не первый год она демонстрирует стремительный рост экспорта товаров этой категории. После заключения сделки с Китаем наверстывать упущенное будут США. Если американские экспортеры доступные цены на птицу, у них есть шанс сократить разрыв с бразильскими конкурентами, которые сильно ушли вперед за период противостояния между США и КНР. 

Бразилия и США, предсказывают эксперты Rabobank, будут наращивать экспорт курятины в страны Латинской Америки, где рост стабильно растет на 3-4% в год. Возможно, их коммерческие интересы пересекутся с интересами России, где появилось конкурентоспособное птицеводство, и сейчас страна активно ищет новых импортеров мяса птицы. 

По данным USDA, в период с 10 по 16 января Китай на внешних рынках закупил более 16 917 тонн свинины, что стало самой большой недельной партией с февраля 2019 года.

Источник: https://meat-expert.ru