Один из крупнейших в РФ комплексов по переработке мяса птицы планирует выйти на выручку 5 млрд рублей в 2020 году

ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ В РФ КОМПЛЕКСОВ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ПТИЦЫ ПЛАНИРУЕТ ВЫЙТИ НА ВЫРУЧКУ 5 МЛРД РУБЛЕЙ В 2020 ГОДУ
ООО «Агросила. Челны-МПК», входящее в структуру Холдинга АГРОСИЛА, планирует увеличить темпы выручки до 5 млрд рублей в 2020 году. По словам генерального директора АО «Агросила» Светланы Барсуковой, рост объёмов производства планируется на имеющихся мощностях – по проекту это 144 тонны в сутки и 49,5 тыс. тонн продукции в год.
    
««Агросила. Челны-МПК» - одно их самых современных предприятий в отрасли. Завод оснащен инновационными автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов полной степени готовности, охлажденных полуфабрикатов и маринованных продуктов для сетей ресторанов быстрого питания. Комплекс реализует товары в 10 тыс.  точках продаж по Российской Федерации и странах СНГ, ежегодно выпуская 5 тыс. тонн продукции по стандартам Халяль», - добавляет Светлана Барсукова. По ее словам, с момента запуска комплекс вышел на новый уровень выработки полуфабрикатов. В частности, увеличились поставки для таких глобальных клиентов, как KFC, Pizza Hut, McDonald’s, «ДОДО.Пицца» и Carl’s Junior. Ежегодно «АГРОСИЛА.Челны-МПК» проходит сертификационный аудит площадки по соответствию международным стандартам FSSC 22000, принятой Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI).

В уходящем году «АГРОСИЛА.Челны-МПК» планирует выручку на уровне 3,6 млрд рублей. В ходе производственного сезона предприятие вывело на рынок обновленный ассортимент колбас, в том числе в формате халяль - «Колбаса с/к Сафар халяль», «Пепперони» и «Чоризо», а также продукции из мяса птицы. Планомерный рост обеспечивают широкий востребованный ассортимент, инновационные программы и новейшее оборудование. В частности, роботизированный склад готовой продукции, который позволяет подбирать заказы, контролировать их своевременное исполнение, маркировать каждую единицу термостикерами с индивидуальными требованиями клиента - штрих-коды, форматы этикеток, квант продукции и даже размер короба. Общая емкость складов комплекса превышает 300 тонн, а отдельные подъездные пути позволяют ежедневно отгружать более 200 тонн продукции.


Справка

ООО «Агросила. Челны-МПК» - предприятие Холдинга АГРОСИЛА, мощностью 144 тонны в сутки или 49 500 тонн продукции в год. Запуск производства в 2017 году позволил компании в разы увеличить объемы производимой продукции и войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Общий объем инвестиций в строительство комплекса превысил 3 миллиарда рублей, из них более половины было затрачено на технологическое оснащение объекта. Комплекс - одна из самых инновационных площадок в отрасли. Одной из его уникальных особенностей является роботизированный склад готовой продукции, общая емкость складов превышает 300 тонн. Комплекс имеет отдельные подъездные пути, что позволяет ежедневно отгружать более 200 тонн продукции.


Актуальная информация по теме:
Пресс-офис АО «Агросила» +7(917)922-4710