Размер шрифта
Цвет фона и шрифта
Изображения
Озвучивание текста
Обычная версия сайта
Международная Выставка Meat & Poultry Industry Russia
Международная Выставка
Meat & Poultry Industry Russia
+7 (495) 797 69-14
+7 (495) 797 69-14
E-mail
info@meatindustry.ru
Адрес
19-21 мая 2026. Россия, Москва, ВЦ «Тимирязев Центр»
Режим работы
20.05.2024 Пн. 10:00-18:00
21.05.2024 Вт. 10:00-18:00
22.05.2024 Ср. 10:00-16:00
Посетить Участвовать
Выставка
  • О выставке
  • Даты и место проведения
  • Разделы выставки
  • Список участников выставки
  • Путеводитель MAP Russia 2025
  • Статистика выставки
  • Партнеры
  • Отраслевой онлайн каталог
  • Организатор
  • Новости выставки
Участникам
  • Преимущества
  • Забронировать стенд
  • Важная информация
  • Дополнительные возможности
  • Спонсорство
  • Конкурсы
  • Сервис LeadFrog для участников
Посетителям
  • Зачем посещать
  • Получить электронный билет
  • Список участников выставки
  • Мероприятия
  • Проживание
  • Сервис LeadFrog для посетителей
Деловая программа
  • САММИТ
  • Программа
  • Итоги саммита
Пресса
  • Новости
  • Пресс-релизы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея
  • Аккредитация СМИ
  • Рекламные материалы
Контакты
19-21 мая 2026. Россия, Москва, ВЦ «Тимирязев Центр»
+7 (495) 797 69-14
+7 (495) 797 69-14
E-mail
info@meatindustry.ru
Адрес
19-21 мая 2026. Россия, Москва, ВЦ «Тимирязев Центр»
Режим работы
20.05.2024 Пн. 10:00-18:00
21.05.2024 Вт. 10:00-18:00
22.05.2024 Ср. 10:00-16:00
ru en de zh fr
Международная Выставка Meat & Poultry Industry Russia
Выставка
  • О выставке
  • Даты и место проведения
  • Разделы выставки
  • Список участников выставки
  • Путеводитель MAP Russia 2025
  • Статистика выставки
  • Партнеры
  • Отраслевой онлайн каталог
  • Организатор
  • Новости выставки
Участникам
  • Преимущества
  • Забронировать стенд
  • Важная информация
  • Дополнительные возможности
  • Спонсорство
  • Конкурсы
  • Сервис LeadFrog для участников
Посетителям
  • Зачем посещать
  • Получить электронный билет
  • Список участников выставки
  • Мероприятия
  • Проживание
  • Сервис LeadFrog для посетителей
Деловая программа
  • САММИТ
  • Программа
  • Итоги саммита
Пресса
  • Новости
  • Пресс-релизы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея
  • Аккредитация СМИ
  • Рекламные материалы
Контакты
    Международная Выставка Meat & Poultry Industry Russia
    Выставка
    • О выставке
    • Даты и место проведения
    • Разделы выставки
    • Список участников выставки
    • Путеводитель MAP Russia 2025
    • Статистика выставки
    • Партнеры
    • Отраслевой онлайн каталог
    • Организатор
    • Новости выставки
    Участникам
    • Преимущества
    • Забронировать стенд
    • Важная информация
    • Дополнительные возможности
    • Спонсорство
    • Конкурсы
    • Сервис LeadFrog для участников
    Посетителям
    • Зачем посещать
    • Получить электронный билет
    • Список участников выставки
    • Мероприятия
    • Проживание
    • Сервис LeadFrog для посетителей
    Деловая программа
    • САММИТ
    • Программа
    • Итоги саммита
    Пресса
    • Новости
    • Пресс-релизы
    • Фотогалерея
    • Видеогалерея
    • Аккредитация СМИ
    • Рекламные материалы
    Контакты
      +7 (495) 797 69-14
      E-mail
      info@meatindustry.ru
      Адрес
      19-21 мая 2026. Россия, Москва, ВЦ «Тимирязев Центр»
      Режим работы
      20.05.2024 Пн. 10:00-18:00
      21.05.2024 Вт. 10:00-18:00
      22.05.2024 Ср. 10:00-16:00
      Международная Выставка Meat & Poultry Industry Russia
      Телефоны
      +7 (495) 797 69-14
      E-mail
      info@meatindustry.ru
      Адрес
      19-21 мая 2026. Россия, Москва, ВЦ «Тимирязев Центр»
      Режим работы
      20.05.2024 Пн. 10:00-18:00
      21.05.2024 Вт. 10:00-18:00
      22.05.2024 Ср. 10:00-16:00
      Международная Выставка Meat & Poultry Industry Russia
      ru en de zh fr
      • Выставка
        • Выставка
        • О выставке
        • Даты и место проведения
        • Разделы выставки
        • Список участников выставки
        • Путеводитель MAP Russia 2025
        • Статистика выставки
        • Партнеры
        • Отраслевой онлайн каталог
        • Организатор
        • Новости выставки
      • Участникам
        • Участникам
        • Преимущества
        • Забронировать стенд
        • Важная информация
        • Дополнительные возможности
        • Спонсорство
        • Конкурсы
        • Сервис LeadFrog для участников
      • Посетителям
        • Посетителям
        • Зачем посещать
        • Получить электронный билет
        • Список участников выставки
        • Мероприятия
        • Проживание
        • Сервис LeadFrog для посетителей
      • Деловая программа
        • Деловая программа
        • САММИТ
        • Программа
        • Итоги саммита
      • Пресса
        • Пресса
        • Новости
        • Пресс-релизы
        • Фотогалерея
        • Видеогалерея
        • Аккредитация СМИ
        • Рекламные материалы
      • Контакты
      Посетить
      Участвовать
      • +7 (495) 797 69-14
        • Телефоны
        • +7 (495) 797 69-14
      • 19-21 мая 2026. Россия, Москва, ВЦ «Тимирязев Центр»
      • info@meatindustry.ru
      • 20.05.2024 Пн. 10:00-18:00
        21.05.2024 Вт. 10:00-18:00
        22.05.2024 Ср. 10:00-16:00

      Если человек сам приготовил, то это наш человек навеки

      Главная
      —
      Новости
      —
      Новости выставки
      Если человек сам приготовил, то это наш человек навеки
      Новости выставки
      28 марта 2025

      В мае пройдет одна из крупнейших отраслевых международных выставок в России – «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК». Мы поговорили с основателем и руководителем компании «Асти Групп» Наринэ Багманян, организатором этого мероприятия

      У ваших выставок хорошие названия: «Куриный Король», «Индустрия холода». Если не секрет, то кто их придумывает?

      Название «Куриный Король» придумал один талантливый человек из Мясного союза – Мушег Лорисович Мамиконян. В 2001 году я пришла к нему со словами, что организовала компанию и хочу сделать мясную выставку, которой не было в России, а отрасль и спрос на продукцию из птицы начинали расти. Благодаря той встрече с Мушегом Лорисовичем у нашей выставки и появилось такое название.

      Еще тогда мы делали выставку замороженных продуктов. Их было много (пельмени типа «Смака» и «Русского хита»), и этот рынок был мало освещен. Так, в 57-м павильоне ВВЦ состоялся «Куриный Король» и выставка замороженных продуктов в далеком 2001 году. Позже они трансформировались в большую промышленную выставку для птицеводов. В то время был спрос на инкубаторы и оборудование, которое в России никто не делал. В 2004 году мы уже организовывали выставку вместе с голландской компанией и привезли в Россию бренд VIV, под которым в те времена проходила одна из крупнейших выставок для птицеводческой отрасли в Европе. Именно с этого мероприятия и начался рост отрасли, и многие мировые компании стали приезжать в Россию из Европы, Канады, США. А название выставки «Индустрия холода для АПК» уже стало ответом на объективную реальность, так как одно дело – производить, а другое – сохранить и довезти продукцию до покупателя.

      Какие еще необычные проекты есть у компании?

      «Винный квартирник на крыше». В качестве площадки нам предложили гастрономический квартал «Три вокзала. Депо». Ознакомившись с ней, мы решили использовать прекрасную крышу. Придумали «проект в проекте» и сделали наш традиционный гастрономический фестиваль «Вкус Москвы» для вин России в необычном формате на крыше. Еду можно было купить внизу, а потом подняться наверх и попробовать вино, как на квартирнике.

      Значит, и виноделов продвигаете?

      Российских виноделов мы продвигали на крупных выставках в Лондоне и в Италии. В самом начале этого пути нам оказывал поддержку губернатор Краснодарского края господин Ткачев. Первый объединенный стенд под названием Wine from Russia был в 2011 году на лондонской выставке. Несколько лет участия в ней, а дальше и на мероприятии в Италии в 2016-м… Как только наши вина начали получать награды на международных конкурсах и возвращаться оттуда с серебряными и золотыми медалями, о российских брендах стали говорить мировые эксперты. Интерес к отечественной продукции постепенно рос, и внимание к отрасли тоже.

      Вы работаете только с пищевкой?

      В основном да. С 2001 года и, кажется, до 2010-го мы проводили выставку «Зоо Россия» – показывали корма и аксессуары для домашних животных, делали выставки собак и кошек, а еще смешной и яркий проект «Поросячьи бега». В 2009-м устроили модный показ, где на подиум выходили модели с собаками.

      Какая выставка была самой необычной?

      Наши проекты для меня все необычные, особенно «Куриный Король», потому что мы делали его с нуля. У меня не было ни базы данных, ни понимания со стороны производителей и государства. Помню, пришла в Российский союз птицеводов и говорю, что планирую организовать выставку «Куриный Король». Мне в ответ: «Кто вы такая, чтобы называть себя “куриной королевой”?» А я все думала, что бы на такое ответить, ведь так назвала не саму себя, а выставку. Всякое было!

      Какие товары сегодня востребованы на рынке?

      Мне все твердят, что, оказывается, в России стали производить очень много мяса. И не только производить, но и потреблять на душу населения больше, чем где-либо в мире. Поэтому есть такой страх, как перенасыщение внутреннего рынка. В среднем один россиянин съедает 84 кг мяса в год. А вдруг это прекратится? Куда девать остальное? Нужно заранее, уже сейчас, продумать, куда экспортировать мясо. Искать пути. К примеру, многие скептически смотрят на африканский рынок. Нам кажется, что там очень небогатый народ. Я же считаю, что на него стоит обратить внимание. Это похоже на ситуацию с китайским рынком, куда пять лет назад нас просто не пускали, а сейчас мы там конкурируем. Так же дела обстоят с кормовой базой в России. У нас есть все, чтобы обеспечить себя кормами и не зависеть от импорта.

      Как, по-вашему, можно обеспечить импортозамещение в АПК?

      Пересмотреть политику. Если человек забросил сельхозугодия, они заросли бурьяном, то, извините, нужно отдать эти земли тому, кто в состоянии их возделывать. Не можем производить для людей – выращивайте корм хотя бы для птицы или скота. Например, для развития мясной отрасли по говядине не хватает зеленого корма, да и климат суровый. В это время многие сельхозугодия просто заброшены и не используются по назначению.

      Кормить коров сложнее, чем птицу?

      Да. Птицу хоть зерном можно прокормить. Трудность еще в большой монополизации и в эпизоотии (болезнях животных). Мировая практика показывает, что помочь могут фермеры.

      Теперь глупый вопрос. Зачем нужны выставки?

      Знаете, порой я спрашиваю себя о том же. Но! Приходишь на работу, начинаешь общаться: у одного клиента проблема, у другого – достижения. И тогда видишь: есть еще что-то, что не доделано. Три года назад, к примеру, мы вернулись к тому, что на выставке нужно показывать готовую продукцию. Придумали проект Meat Battle («Мясное сражение») – фестиваль, где мы показываем, какой кусок мяса лучше. Говорят, что скоро 80% россиян не будут покупать тушку в магазине. Люди хотят готовый продукт: принес домой, разогрел и съел. Но остаются процентов двадцать тех, кто предпочитает собственными руками разделывать тушку. Этих людей можно научить, как приготовить, скажем, утку или стейк, как правильно сделать долму (пошептаться, как я говорю, с мясом и зарядить его своей энергетикой). Словом, привить людям культуру приготовления, да и потребления тоже.

      Что будет нового на нынешней выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК»?

      У нас каждый год что-то новое. В этот раз хотим показать, как могут сотрудничать растениеводство и животноводство. Чтобы люди задумались, вдруг на предприятии есть какие-то мощности, которые можно пустить на переработку органики, производить минеральные подкормки для земли или, скажем, косметические средства. Знаете, когда человек начинает смотреть вокруг, он находит идеи. Раньше виноградные косточки выбрасывали, а сейчас из них делают пищевые добавки и косметические средства. В программу саммита мы включим выступления компаний, которые делают оборудование для переработки отходов и выработки даже электроэнергии, не только новых продуктов. Многие производители сегодня показывают на нашей выставке инновации и современные технологические разработки, привозят комплектующие, которые ставили еще европейские или американские компании, оборудование и технологии для сохранения и логистики, доставки продуктов до конечного потребителя. Иными словами, наша выставка помогает производителям увидеться – и познакомиться с новыми предложениями, которые можно и нужно внедрять на предприятиях сегодня.

      Какие страны будут представлены?

      Россия, Индия, Китай, Турция, Иран, Таиланд, Беларусь и даже Италия. Это на сегодня. Я всегда гордилась, что наши выставки на 50-60% представляют продукты иностранных компаний. Наш формат отличается от общероссийского. Все лучшее, что я видела на выставках в разных странах – в Китае, Таиланде, Европе, – я привила нашим мероприятиям. Даже такие элементарные вещи, как удобный гардероб или кафе. Раньше у нас никто не устраивал уличных фестивалей, были ярмарки выходного дня. Мы стали собирать на улице десятки московских ресторанов, чтобы любой прохожий мог отведать блюда, попробовать русские и не только продукты и вина.

      Какой у компании подход к реализации проектов?

      Любой свой проект мы делаем не так, как хотелось бы нам, а с учетом запросов аудитории. Мы гибки, и нам важна обратная связь. Приглашаем именно те компании, чья продукция сейчас востребована. Если звоним, скажем, в азиатские страны, я объясняю, почему этим компаниям будет полезно оказаться на российском рынке.

      Где пройдет выставка в этом году?

      Много лет мы работали в «Крокусе», но в этом году переехали в «Тимирязев Центр». Это академическая площадка, рядом университет им. К. А. Тимирязева. Думаю, новое место станет интересно тем, кто работает с мясом, в поле, и другим участникам отрасли. Им будет приятно посетить свою Альма-матер.

      Вы говорили, что все ваши выставки особенные. Какая будет изюминка на этой?

      Мы планируем гастрономический фестиваль на открытом воздухе. Раньше наши «Мит баттлы» проходили в форме B2B (бизнес для бизнеса): шеф-повара работали на профессиональную публику – на технологов и тех, кто занимается разделкой. В этот раз мы выступим в B2C (бизнес для потребителя). Любой желающий сможет попробовать приготовленное шефом блюдо и даже сам поработать на кухне бок о бок с профессионалом. Теле- и другая визуальная реклама, конечно, сильно воздействует на людей, но если человек сам приготовил, сам съел, то это наш человек навеки.

      Спасибо, Наринэ! Что бы вы еще хотели сказать – уже о себе лично?

      Я по образованию, скорее, не бизнесмен, а политолог. Училась в Москве на философском факультете, поступила в вуз по рекомендации ЦК КПСС Армении. В выставочный бизнес пришла случайно. Одна знакомая попросила помочь – я неплохо знала английский язык. Помогла организовать конференцию. Меня пригласили на работу, и вот я занимаюсь выставками с 1995 года. Это колоссальное количество людей, общение, меня узнают на мероприятиях за рубежом. Хочется, чтобы все поскорее наладилось и люди поняли, что благодаря сотрудничеству и созиданию может существовать мир. Поэтому в наших выставках главное – творчество, то, что мы делаем что-то новое и интересное.

      Благодарю! Мы поговорили о пищевых и аграрных выставках, коснулись вопросов экспорта и импорта, международного сотрудничества и отметили некоторые особенности выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК», которая состоится в мае 2025 года.

      Беседовал Роман Гурский, журналист-редактор foodsmi

      Источник: foodsmi.com

      Назад к списку
      • Новости выставки 345
      • Новости отрасли 349
      Big Dutchman Horti Agri Next (HAN) Asia 2025 MAP Russia 2024 VIV MEA «ПрофХолод» «Стимул Групп» «Элинар-Бройлер» АБКР автоматизация Агроэкспорт АПК Асти Групп Галина Бобылева ГК «Неофорс» Дмитрий Патрушев Индустрия мясных изделий Индустрия Холода Индустрия холода Инновации Иран Китай Кормопроизводство Куриный Король Минсельхоз Минсельхоз России Мушег Мамиконян Мясная промышленность Наринэ Багманян Наука Николай Аксенов НПО «ПАХРА» ООО «Термо» ПК «Леонович» Россельхознадзор Саммит Сервис LeadFrog ФГБУ «ВНИИЗЖ» Холод для АПК экспортАПК
      info@meatindustry.ru
      19-21 мая 2026. Россия, Москва, ВЦ «Тимирязев Центр»
      Выставка
      О выставке
      Даты и место проведения
      Разделы выставки
      Список участников выставки
      Путеводитель MAP Russia 2025
      Статистика выставки
      Партнеры
      Отраслевой онлайн каталог
      Организатор
      Новости выставки
      Участникам
      Преимущества
      Забронировать стенд
      Важная информация
      Дополнительные возможности
      Спонсорство
      Конкурсы
      Сервис LeadFrog для участников
      Посетителям
      Зачем посещать
      Получить электронный билет
      Список участников выставки
      Мероприятия
      Проживание
      Сервис LeadFrog для посетителей
      Деловая программа
      САММИТ
      Программа
      Итоги саммита
      Забронируйте стенд
      Получите билет на выставку
      Сервис LeadFrog для участников
      Бесплатное приложение для посетителей
      MAP Russia 2024 Индустрия Холода Саммит "Аграрная политика России: Безопасность и качество продукции" mea_battle_logo_transp.png
      © 2025 ООО "ВЫСТАВОЧНАЯ КОМПАНИЯ АСТИ ГРУПП"
      Политика конфиденциальности
      Карта сайта
      Главная Выставка Билет на выставку Участникам Посетителям Деловая программа Пресса Контакты