Уникальное оборудование для охлаждения птицы от датско-исландской компании Thor Ice Chilling Solutions

18.04.2017

Thor Ice Chilling Solutions, датская-исландская компания, производит уникальное оборудование для охлаждения птицы.

Система охлаждения Thor Ice спроектирована как дополнение к существующим системам охлаждения и не противоречит традиционному оборудованию воздушного охлаждения.

Система разработана в первую очередь для растущего числа производителей птицы, которым крайне необходимо увеличить эффективность охлаждения для поддержания действующих стандартов качества и увеличения выхода без затрат на капитальное строительство новых производственных помещений, систем охлаждения и проч.. Известно, что эффективность охлаждения жидким льдом в 82 раза выше, чем у воды, что делает применение жидкого льда идеальным для ускорения процесса охлаждения птицы. Новизна технологии производства жидкого льда состоит в том, что его можно использовать также и для целенаправленного и контролируемого охлаждения птицы на подвеске.

Система охлаждения Thor Ice была разработана в сотрудничестве с ведущими научно-исследовательскими институтами Исландии и Дании.

Система охлаждения установлена на птицефабрике заказчика после того, как были сделаны все подводы и подключения в соответствии с нашими инструкциями. Установка оборудована интернет- соединением и Thor Ice может удаленно контролировать работу системы.

Кроме того, добавив другое оборудование, как например, средства наблюдения за температурой, термочувствительные камеры и системы обработки изображений, мы можем собирать данные о производительности. Применение таких средств измерений и обработки данных делает возможным контроль качества в реальном времени и формирование отчетности в части пищевой безопасности и для проверяющих органов.

Преимуществами системы охлаждения Thor Ice являются более эффективное и быстрое охлаждение и снижение роста бактерий, что определяет качество и сроки хранения продукции, а также экономия энергии и контроль процесса охлаждения. Более подробную информацию вы можете найти на нашем сайте www.thorice.ru