Крупнейший российский производитель ветеринарных препаратов «ВИК – здоровье животных»

    15.05.2017

    ГРУППА КОМПАНИЙ ВИК создана в 1990 году и на сегодняшний день занимает лидирующую позицию на российском рынке ветеринарной фармацевтики , а также является крупнейшим российским производителем ветеринарных препаратов.

    Более чем за 27 лет успешной работы запущены 2 производственных комплекса, работают 3 аккредитованные научно-исследовательские лаборатории, налажена реализация продукции через 21 офис в центральных городах России, Беларуси и Казахстана. Ассортимент выпускаемой продукции содержит более 200 наименований разных фармакотерапевтических групп: антибактериальные, противопаразитарные, гормональные, нестероидные противовоспалительные, витамины и прочие ветеринарные препараты, косметические средства по уходу за животными, а также кормовые добавки. 9 продуктов выпускаются по патентам и являются инновационными.

    В 2016 году в Белгородской области запущена новая площадка по производству кормовых добавок, в том числе пробиотиков, гепатопротекторов, органических кислот и фитобиотиков, а также отдельный участок по производству ушных бирок.

    Крупнейший российский производитель ветеринарных препаратов «ВИК – здоровье животных», входящий в ГРУППУ КОМПАНИЙ ВИК – единственная ветеринарная фармацевтическая компания в СНГ, получившая Европейский сертификат GMP, подтвержденный Министерством здравоохранения Королевства Нидерландов, а также сертификаты: ISO 9001 по системе управления качеством, ISO 14001 по системе управления окружающей средой и OHSAS 18001 по системе управления охраной труда.

    Особого внимания заслуживают отделы контроля качества продукции на всех производственных площадках ВИК, представленные контрольно-аналитическими лабораториями и уникальными лабораториями микробиологического контроля. Отделы обеспечивают полное сопровождение всех процессов на всех предприятиях: входной контроль сырья и материалов, межоперационный контроль качества полупродуктов, микробиологический контроль, мониторинг производственной среды и персонала, выпускающий контроль качества. Персонал имеет высокую квалификацию и большой опыт работы по системе ISO и GMP.

    Вся произведенная продукция подвергается тщательной проверке. Готовые ветеринарные препараты проходят обязательное карантинное хранение. В итоге, потребитель получает гарантированно безопасный и качественный продукт.

    В 2015 году «ВИК – здоровье животных», зарегистрировал препараты собственного производства УРСОФЕРРАН-200 и ТИОЦЕФУР® в Европейском Союзе, став единственной российской ветеринарной фармацевтической компанией, имеющей право на поставку ветеринарных препаратов в ЕС. В настоящее время осуществляются поставки собственной продукции в 20 стран мира.

    Ветеринарные препараты, разработанные в лабораториях ГК ВИК, отвечают всем стандартам, и могут быть зарегистрированы в любой стране без дополнительных исследований. «ВИК – здоровье животных» имеет более 50 дипломов и 20 медалей в области разработки и производства ветеринарных препаратов. В 2013 году компания вошла в 20-ку крупнейших фармацевтических компаний России и удостоилась почетного знака «Лидер России».

    Крупнейшая российская ветеринарная компания ТОРГОВЫЙ ДОМ ВИК, входящая в ГРУППУ КОМПАНИЙ ВИК, кроме товаров собственного производства является официальным дистрибутором «Зоэтис» (США); «МСД» (США); «Лаллеманд» (Канада); «МС Скиперс» (Нидерланды); «Новус» (США); «БиоЧек» (Нидерланды); «Биохем» (Германия); «Хауптнер» (Германия); «Вирбак» (Франция) и др.

    ТОРГОВЫЙ ДОМ ВИК - единственная ветеринарная компания в СНГ прошедшая сертификацию ISO 9001 по менеджменту качества дистрибуции и ISO 28004 по системе безопасности в области соблюдения Холодовой цепи, транспортировки и хранения ветеринарных препаратов.

    В ГК ВИК организована система консалтинга по всем препаратам собственного производства «ВИК – здоровье животных», вакцинам, кормовым добавкам, санитарно-гигиенической продукции, сопутствующим инструментам и оборудованию.

    Портфель Компании позволяет осуществить качественное замещение основной массы импортных и отечественных ветеринарных препаратов.

    По всей продукции ВИК, возможно комплексное консалтинговое сопровождение от специалистов ГК ВИК (семинары, методические материалы, прямые консультации по применению продуктов и пр.)

    Дополнительная информация:
    Тел.: +7 (495) 777-60-85
    E-mail: office@vicgroup.ru
    http://vicgroup.ru/